改革开放使经济腾飞了,工业发达了,人民生活提高, 台同时也出现了弊病_环境被污染了。你看,芦台镇衰老了,陈旧了,脏了臭了。浓密的黑烟遮住了万里无云的天空,挡住了温暖的阳光。大风吹过。大楼和马路立刻成了土包子。唯一有色彩的就是满天飞舞的白色垃圾。惜日那条清澈见底的蓟运河如今成了污水河……
要改变这面貌,我们这一代有着不可推卸的责任。
20年后,我早就大学毕业。那时我正肩负着改变环境的使命,我将发明净水机净化污水;制造热气机吹散浓烟,吹散尘土;我要呼风唤雨。用引云机,引云下雨,滋润土地,净化空气。我要改造沙漠,让植树机将沙漠,植上树木,成为一片新的绿洲;我要研究一种药物让危害人类健康的细菌统统死光光……
对于这些发明我要先在芦台实施,因为它是我的家乡,它是生我养我的地方。然后推广到全中国,最后到整个地球……
我所做的一切只是尽了我应尽的责任,但人们却给了很高的荣誉,他称赞成,说我是“地球的保护神”。
是的,我要做好这个保护神,让这个宇宙中最美丽的星球,让这个使人繁衍生息的地方永放异彩!