唉,不知怎的,最近,我的老毛病又犯了。什么?你问我什么老毛病?哎,不就是长疮那毛病吗?那几天把我折磨得够呛的,这不,今儿又来“捣蛋”了!
因此,我就躺在床上想,为什么别人都不长,就我一人长呢?我才十二岁呀,要说长青春痘也不是。而且这疮还不是“来也匆匆,去也匆匆”,而是久留此地,打“持久战”。疮呀疮,你为什么要选择我的脸作为战场呢?哦,难道是我又白又嫩的好皮肤让你妒忌,故意要在这片光滑的战场上留下“千疮百孔”你才安心吗?命运呀,为什么对我如此不公,让我尝尽苦头啊?
也许,是我没把自己的脸保护好,让疮如此轻易的就占领了我的脸。可是,如果疮没有盯上我的皮肤,就算我不保护,我的脸也不会长疮。相反,如果疮盯上了我,我就是保护得再好,一样会被疮“攻击”,所以,这事情可不能完全怪我。
还有,这件事也怪我老妈,如果不是她在那里引诱我,说既然我肚子能受得住那么多冰淇淋,自然也能受得住火锅了。既然我的肚子能受得住火锅的辣味,那么我的皮肤一定也能受得住。要不,我就不会猛吃超辣的火锅,自然也就不会长疮了。
还有谁做了让我长疮的坏事呢?爸爸?姐姐?……不去想这些了,因为我现在得想办法去掉这粒疮。