您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 人物 > 老师 > 老师的孩子有“特权”?
老师的孩子有“特权”?
我们常常用优美的语句与诗歌赞颂教导我们的“好”老师,难道老师的孩子因这样可以在学校为所欲为吗?
镜头一:刚刚发到手里得《创新作文》合刊,暑假过后好不容易盼星星盼月亮,《创新作文》终于到了我的手上,可还没翻一两页(正看第一篇中…),就被我们班主任得儿子“抢”去了,老师当然护儿子喽,“借他看一会儿,谢谢啊!”听了这话,我又能说些什么呢?只能叫天天不应,叫地地不灵了!啊,我的《创新作文》啊!
镜头二:只要学校流行什么,我们班绝对“赶时髦”。什么“游戏王、小卡片等等”。看,现在不正流行什么“溜溜球”!老师可精了,以上课“玩”的借口,随便收来一个给他儿子,根本不用她自己花钱(不愧是数学老师…果然会算…)。几天玩腻了,又叫他“妈妈”从收个一些高级的溜溜球,跟他的同学们炫耀炫耀,现在又流行什么“溜溜球撞击比赛”。这不,哪个还回来的“溜溜球”不是“遍体鳞伤”啊!
镜头三:现在我们学校查早到比较严厉,一些早早就到得总被传达室人赶之学校“千里之外”。那边有个孩子也正朝学校走来,走进一看,原来是教导主任的女儿,只见他在门口晃悠了一会儿(估计没好意思进去吧…),从传达室里走出一个快中旬的老大妈,她也是我们学校公认的“凶巴婆”,今天,她却和蔼地说道:“进去吧,外面不安全。”我简直不敢相信自己的耳朵,可这一切都是真的。几个调皮的男孩看到此景,心里不服,直往里冲,却又被那个“身材魁梧”的老大妈“拒之千里”,“走走走,别在我眼前晃悠。”从那几个男孩的脸上可以看到的不仅是不服,还有无奈与气愤!
难道令我们敬仰的老师,他们的孩子真的会有“特权”吗?