我就是知道,就是这样认定了。那些犀牛认定草原,水鸟认定湖泊,地狱的人认定天堂,落叶认定秋风,寒冷认定北方……无数凌乱的一意孤行里,我只认定了,不能是我的东西,也不能是别人的。
只能给你。
都给你。
――by落落
叔叔的女儿是一对双胞胎。
姐姐很活泼,妹妹却安静的让人容易忽视。
在一次偶然的相遇中,我和她们相识,也开始领悟到她们之间性格不同的原因。
那一天的天空很干净,澄澈的水蓝色,即使没有烈阳,也让人感觉到温暖。我们一大群人坐着爸爸和叔叔开的车,准备到一个很大很大的池塘钓鱼。
我们来到一个很大的商店,里面有很多的鱼杆和网。爸爸和叔叔都下去选鱼杆了,只剩下我和那一对双胞胎姐妹坐在车上,无所事事。
姐姐终究按耐不住寂寞,跑下了车,拉着叔叔的衣角,撒娇似的口吻,说:“爸爸、爸爸,什么时候买好呀?什么时候好呀?我要去玩嘛!我要去玩嘛!”
叔叔宠溺地捏了捏她的小鼻子,不大的眼睛眯成一条缝,说:“好!现在就带我的宝贝女儿去!”
妹妹是跟着姐姐一起跑下车的,可我的视线刚才只停留在了姐姐身上,根本没有注意到妹妹的一举一动。大概是因为姐姐更具有活力吧。
叔叔抱着姐姐上了车,姐姐银铃般的笑声将我从想象拉回了现实!
车子缓缓地启动了。我无聊地东张西望,想要从中找到一些乐趣。突然发现,倒后镜中映着一个瘦弱的身影,是妹妹。
她的眼睛睁的好大好大,有一点泛红。我在猜想她是不是哭了。
随着车速的提升,妹妹距离车子越来越远,镜中的人影越来越模糊。只是隐隐约约看见,那张漂亮却苍白的脸缓缓地垂下去,再看不见那双闪着黝黑光芒的眼睛。
我突然想起,
第一眼看见她们的时候,叔叔抱着的是姐姐,牵着的是妹妹;
我突然想起,
当我说要替人拍照的时候,叔叔是让我替姐姐拍张漂亮的相片;
我突然想起,
在买鱼杆时,叔叔宠溺地表情,还有妹妹那双迷蒙的,没有焦距的双眼……
原来这些,都是隐藏在那些甜腻的幸福背后,无数残忍的令人发指的利剑。
他们像是一双双无形的手,用尽一切力气,想要将你窒息在那片可怖的美好中。
我突然明白了,妹妹的那双大眼睛,早已被那双无情的大手蒙蔽。剩下的,只有那渗透着血的眼眶和一片漆黑的世界……
“前所未有的伤感和悲凉从胸口无尽地蔓延开来,
明明是如此亲密的感觉,完美的无懈可击。
整个空气里弥漫的是眼泪的酸涩。
想要把这些都给你。
全部都给你。”