我发现自己一个很有趣的现象,就是超级超级爱幻想。
每天一个人吃饭时喜欢幻想,一个人走路喜欢幻想,睡觉前爱幻想,看书累了也爱幻想。幻想不仅是我打发时间的一种乐趣,也是我放松的一种方式。
这些幻想有些是一些片段,但更多是一个个完整的故事。当然,其中的主人公大多是我自己。幻想的内容大多是我想干而又不能干的事,比如,谁惹我不高兴了,我便会幻想自己是如何口若悬河的把他骂得狗血淋头,还不带一个脏字。嘿嘿。有时我也会幻想自己打算干的事,幻想事情的发展,别人的反应,和自己的措辞。而后来我去做这件事时,也大多是按照自己幻想的情节发展的。我也喜欢幻想一些未来发生的事,比如说大学生活(虽然现在还不知道能否考上,但幻想一下也没罪吧?)我会幻想自己怎么潇洒的过日子,如何努力的赚钱,又如何天公作美,在一个风和日丽的艳阳天和一个超级型男邂逅~~~~当然,这是后话。
一个人闲来没事,便对自己说,幻想一下吧。便开始虚拟一个情节,再将身边的一些人擅自拉进我所编排的剧情,然后放肆的幻想。偶尔想到好笑的,会忍不住笑起来;想到难过的,也会潸然泪下;若想到感人的,那更是盐水泛滥了~~~~
有时我会将自己幻想的事一本正经的告诉朋友,他们便信以为真,当听我说仅仅是我想的时,便一脸的不可思议,因为它们都是些有根有据、有真实人物的事。
但幻想多了,麻烦事儿也就出现了。很多时候,我竟分不清哪些事是我幻想的,哪些事是我听来的,哪些事儿是做梦,而哪些事又是真实的。那些听来的、做梦的也会被我幻想延展一番,再存入记忆U盘,当做自己的回忆了。比如儿时的趣事,大多是听大人们讲来的,但一经我幻想,变成了自己的真实记忆又是内容还稍有改编。但你若问我是不是真的,我也就糊涂了,究竟是幻想?好事做梦?或是听来的,也无从考证。所以我的回忆很多,水分也不少。、
幻想的确是件有趣的事,但老幻想便有些不切实际了。比如上课上着上着便一不小心幻想了一个故事,走神了。若我将幻想这笔财富好好利用起来,干些有用的事,比如写写小说,或是撰成剧本,在某一天遇到一个类似冯小刚、张艺谋那样的大导演,嘿嘿~~~~我也就发达了~~~~⊙﹏⊙b汗,怎么又在幻想了。。。。。。。。