晚风掠过的天空格外的宁静,就像被泪水冲刷的眼眸,安静而深邃。
夜色模糊了我的双眼,庭前的石阶承担着我的体重,也承载着我的思绪。我安静的呼吸,往事安静的泉涌。
这一年中,我的记忆中盛开了一朵名叫思念的花。如今,花期已过,留下的是片片落寞的碎红,那看花的人却始终没有出现。有些人,只适合生活在记忆里。有些人,只能生活在现实中。活在记忆里的成了一生的挂牵,那些活在现实中的就注定被遗忘!是时间的背叛还是生命的悲哀?
身旁的蚂蚁忙碌的搬运着属于他们的食物,脚步匆忙,凌乱。多么渺小的生物,何必如此辛苦呢?只需我手起掌落,便可以结束你所有的努力!只是我舍不得罢了。在高考眼中,我就这这只蚂蚁吧,只需他高抬贵手,便可以否定我所有的努力!可他没我这么善良。是我的无奈还是教育的悲哀?
抬起手,看到被摔的印记。本以为轮滑是件容易的事情。当我站到了轮子上面才发现,连行走都变得困难。勉强的走了几步便因为失去平衡狠狠的摔倒在地。临渊羡鱼莫不是件好事。何必要得到鱼呢?毕竟有些东西不是光靠努力就可以得到的。鱼死网破之后你便是想临渊也没有鱼可羡了。事实告诉我,这就叫生活!
抬头看看月亮,没有泪水,没有微笑。像天空一样,宁静,深邃!
月光倾泻,斑驳的叶子的影儿像是树的哭泣。这就是季节的感伤吧!