我在班级里的学号是29号。也就是说,我的年龄在班里算是小的一批。
我在1998年6月出生的。记得上2年级的时候,我就是因为年龄小,而没有当上少先队员,也没有戴上鲜艳的红领巾。回到家,我的心情低落到了极点。“真是不公平!”我对妈妈大声说道,“为什么你生我生的这么晚,害得我还得戴着这么难看的绿领巾(其实不是绿领巾,是春芽形的苗苗领巾,好象是共产儿童团什么来着的象征,反正不好看)。”妈妈也不知所措地看着我。所以那天,我很生气。
第2天,我就赖在家里不去上学,说什么苗苗领巾不好看,不能进学校的大门,只有戴红领巾的同学才能近去。妈妈生气了,说必须去上学,不然去要饭。我走进校门时,一位红领巾检察员问我为什么没戴红领巾,我楞主了。切,如果我戴上它的话,也许就显得格外光彩。现在不能戴,真是的!
几个月后,我得到了梦寐以求的红领巾,高兴得手舞足蹈,连太阳都向我喝彩,瞧它这么明媚,一定是很羡慕我,呵呵!我戴上红领巾,真快乐!现在,我六年级了,在高年级的学生眼里,红领巾是那么的不值钱,不就区区1元钱么!总是进校门时戴一戴,到了班级马上把它摘下来。但我不是这样,我不常摘下它来。现在是立秋,天气还很热,同学们都把它摘下来,我在实在很热时才摘下来。
带红领巾挺光荣的,呵呵!