终于等来了1月27日,这个令我兴奋不已的日子。为什么?因为今天我和妈妈就要跟团去厦门旅游了! 这次是我第一次乘飞机,我格外兴奋。一早就迫不及待地来到了机场。跟着广播的指引,快速办妥了手续,兴冲冲地蹦进了飞机。随着一阵阵发动机的轰鸣声,飞机开始滑动了,“起飞咯!”我高兴地喊着。
我喜出望外,一直盯着窗外。不一会,已经飞到了云的上面,“真是一望无际的云海啊!”我兴奋地拉着妈妈看。 经过一个半小时的飞行,到了泉州。在徐导的带领下,我们首先来到了驰名中外的开元寺,又去了佛教圣地——南普陀寺,还参加了金门环岛游,一览金门岛的外貌风采。最令人难忘的,莫过于鼓浪屿岛和集美学村。厦门市天风海涛,青山绿水,奇花异木,鸟语花香。
厦门给我最初的印象就是干净、整洁,而与厦门一江之隔的,就是素有“海上花园”美称的鼓浪屿。鼓浪屿是个花红柳绿、碧草如茵的美丽小岛,岛上环境清幽,令人心旷神怡。在蓝色的海岸边,我们走在金色的沙滩上,和煦的阳光照着我的脸庞,似乎寒冷的冬天已经躲了起来。远处一群群的海鸥正在展翅飞翔。日光岩是鼓浪屿的最高点,山上巨石嵯峨,树木葱郁,上面有民族英雄郑成功的雕像。集美学村是著名爱国华侨陈嘉庚老人倾资创建起来的。学村内有大大小小、错落不一的建筑,有水乡学院、航空学院、师范学院,以及集美中学、小学、幼儿园,等许许多多学村建筑群。
是陈嘉庚老人倾注了一生心血、竭尽全力创办的。他这种爱祖国、爱家乡、爱人民的崇高精神,受到人们的尊敬,尤其是他个人生活非常节俭,与他办教育的慷慨、不吝钱财,形成的强烈对比,更是成了人们广为流传的佳话。这几天的厦门之旅,虽然有许些疲惫,但是让我大开眼界,增长了许多知识,懂得了不少道理,真是让我游有所成!