你好!近来学习怎么样?身体可好?我无时不在想念你。是啊,天黑了,还有亮的时候,但却不是昨天的天空了;叶子枯黄了,还有绿的时候,但却不是昨天的那一片了——时间是一去不复返的。想起当年,你我还是行影不离的好朋友,一晃,我们都已经上了六年级了。时间冲淡了一切,但却冲不淡你我之间的友谊。对了,这么久不见面了,我给你谈谈我这边的情况吧。
最近,我的学习还算稳定,竞争对手屈指可数,但决不能骄傲,因为虚心使人进步,骄傲使人落后嘛!我的身体也很健康,但还要加强锻炼,不能掉以轻心,6月30号,我们就要进行毕业考试,考完以后,一定抽时间去你那儿玩玩。还有,我的家乡里开展了“清洁工程”的活动,发生了翻天覆地的变化呢。
市如繁星,我的家乡——昭平,在省市里就像天上一颗明亮的星星,这里是一座“世外桃园”,风景如画,是广西一颗璀璨的明珠。她拥有“梦境家园”的黄姚古镇,漫江碧透的桂江,不孤峰突起的温柔的山峦。昭平给人们提供了好的生存环境,可现在人们生活条件好了,环保意识却差了,于是有了“富了口袋,穷了脑袋”这么一说:为了求发展的所谓“深圳速度”,匆忙的人们连把垃圾丢到垃圾桶里的时间都没有了——垃圾桶里“一贫如洗”,而桶旁却垃圾成山,蚊蝇共舞;果皮、废纸包装袋等到处都是;一些人为图自己一时之快,把垃圾倒进河里,污染了水源……看到这些,难道作为昭平人民的我们能不动于衷吗?针对环境卫生这一点,政府提出的“城乡清洁工程”正如火如荼地进行着。城乡都清洁,这是人人都希望的,自从开展了“城乡清洁工程”活动以后,街边的垃圾桶多了,每家商店的门口都放了一个小红亭,方便顾客扔垃圾;人们的环保意识增强了,爱护环境的意识又回来了:墙上的牛皮癣广告被铲除了,乱摆乱卖的现象也销声匿迹了,大家都积极地投入到清洁工程中去。在大家的齐努力下,一座美丽的城市正以全新的速度崛起。昭平又恢复了从前山清水秀的模样了。
小娟,由于时间的关系,就先聊到这儿吧。等见了面再和你畅谈吧。
祝:
身体健康,学习进步!