提起画画,谁都会,可是闭着眼睛画画还是头一次听说。大家都说:“闭着眼睛画画肯定有一定的难度。”
老师先让卢韵涵上来画。老师用红领巾蒙住卢韵涵的眼睛,把粉笔递给她,因为卢韵涵的眼睛被红领巾蒙住了,所以,老师递给她的粉笔她没能接住,掉到了地上。卢韵涵只好蹲下身子,在地上不停地摸索,好不容易才找到了粉笔。卢韵涵在黑板上左拍拍,右拍拍,好像在找一个合适的地方画。
开始画了,卢韵涵先画了一个火红的太阳,然后,又画了一片绿油油的草地,再画了两朵小花,最后画了一个小朋友。她的“精彩作品”出炉了,卢韵涵画的太阳光都在太阳里面,小花有一朵飞在天上,一朵在泥土里,小朋友的身体在头的旁边,手和腿只有一条。我们有的人笑得肚子疼,有的笑得合不拢嘴……
我想:我们每个人都要保护好我们的眼睛,还要多帮助身边的残疾人!