晚饭过后,我们一家人坐在外面乘凉。夏天的天空中繁星星点点,似乎是许多小眼睛在一眨一眨地看着我们。我闲着没事,便数起星星来,一颗,两颗,三颗…… 我数着数着,数的头有点晕了,刚要停下时,却发现上空有星星在坠落,我转念一想,这不是流星雨吗?于是我就仔细观察起来。流星雨像滴落下去的水,一滴落下去,另一滴又落下来。我又发现这些流星雨落下的时候,后面还会留下一条弧线,很漂亮。不过,流星雨持续了不一会儿,就不见了踪影。
我坐在椅子上,靠着妈妈的胳膊,回味着今晚的流星雨可真漂亮啊!