当我混沌无知、牙牙学语时,是您喂我爱我把我捧在手心,细心呵护,我很感激您!母亲节时,我在查字典作文上看到了这样一则动漫广告:当你牙牙学语时,是母亲不厌其烦,一天几百次的教你说话、教你系鞋带、扣纽扣,教你怎样吃饭、穿衣。现在,母亲慢慢变老,当她渐渐地,不知道怎样系鞋带、扣纽扣,不懂得怎样吃饭、穿衣时,你也能不厌其烦的教她吗?说实话,我确实没想过,但仔细一想也对。是母亲给了你生命,那你就要懂得感恩,如果你连这点也做不到的话,那你就是不孝,既然你都不孝了,那你还能有所作为吗?
记得小时候,您和我闹着玩,把我蒙在被子里,我吓得哇哇大哭,您赶忙把我抱出来。就在这时,您突然发现,我虽然在嚎啕大哭,可是却一滴眼泪都没有。您和爸爸急得像热锅上的蚂蚁,慌忙带我去医院检查。一检查才知道,原来是因为我泪道不通,后来做了泪道疏通术才好的。唐代诗人孟郊的《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。孟郊说的对,慈母的厚爱儿女们怎能回报得尽呢?天底下没有一个母亲不疼爱自己儿女的,我将来一定要尽全力回报母亲,报效祖国!