《爱的教育》是我比较喜欢的一本书,今天,我又看了一遍。从这本书中我体会到了我们应该在成长中学会感恩。春天,悄无声息地走来了,带走了寒冷,带来了阳光。春天是一个感恩的季节,万物散发着生命的气息。
我们也应该在成长中学会感恩。感恩不仅是一种责任,也是一种承担,承担生命之重,承担感情之深,人在感恩中会变得成熟,深刻、睿智。我们要感恩父母、老师。父母是我们第一任的启蒙老师,他们教会了我们该如何做人,教育我们生命之重要,人生之意义,更十几年如一日地养育我们。老师传授我们知识,告诫我们道德之根本,更像园丁一样呵护我们这些尚未成熟的幼苗。无论何时,不忘给家人一声温馨的问候,不忘老师对我们的谆谆教导。感恩苦难的历练,如果我们是一棵小树,那么苦难就是那怒吼的暴风,因为风使我们更加坚强、成熟、坚毅。“不经历风雨,怎会见彩虹?”不错,在风雨后的阳光中回想苦难的岁月,你会明白,这就是成长,承担苦难也是一种幸福。感恩蓝天、白云,感恩熟悉或陌生的善良人,感恩世界上的一草一木……感恩就像一颗珍珠,而人生就是这样的一颗颗珍珠串成的,学会感恩吧!
让我们在感恩成长,让这颗感恩的心永远伴随我们成长。要你在感恩中成长,世界就会因你更美丽。让我们携起手,使感恩的足迹踏遍世界的每一个角落!