我的朋友,我要把我所有的秘密,或喜或悲的心情,全都给你分享。
——题记
想找一个知己,把心里所有的事,都与他一同分享。和他分享我生命中的阳光,或是阴霾。
找到了吗?分享了吗?
这样的声音是从什么时候开始萦索在耳边,然后冲破耳膜,带着微凉的刺痛,植进耳朵深处。
辗转了多次,认识了欣。便以为找到了知己,把所有的东西,都与她分享,看她分享时不同的表情。
什么时候,和她分享我的东西时,她的巧笑嫣然已经消失,换来的是冷若冰霜,置之不理。
什么时候,我们开始彼此疏远?
八岁……十一岁。
像线段的主体被抽空,只剩下两头端点。中间一分一秒粘合起来的年华的针脚怎么忽然不存在了?就连互相分享的美好追忆也失去了过渡,落寂地悬挂在半空。
突然发现,欣从来没与我分享过她的东西。
开始学会疏远,不在与别人分享自己的事情。因为突然记起了以前忘记的事情——我们都是金字塔下的匍匐者,永远向着顶点奔跑。一路的残酷已经让我们失去了分享的机会与心情。
开始逃避温暖,因为害怕受到伤害。把所有的东西都窝藏在心里,不在与人分享。
入冬的天气微微有些寒冷,凉薄的日光带不来丝毫的温度。可是,倩就硬生生地从密不透风的寒冷中闯进来,带来些许的温暖。
倩在我忙的时候帮我打饭,还用盖子盖上,以至于我回来的时候饭还是温热的。倩在我没带伞的时候,把他的伞借给我,自己淋雨回家。倩把自己买的东西总是分一半给我吃……,
开始习惯倩的存在,习惯她的好,,她的温柔,她的笑容。开始学着洁净阳光和温暖,与她分享我的一切。倾听她的一切。
她的温柔,她的灿烂灼伤了我的眼,却温暖了我的心。心中的冰雪融化,隔阂在不知不觉间烟消云散了。
和倩在一起的时光,每天天空都是蔚蓝的,阳光暖暖的,总有一群肥美的白鸽在天际画出一道美丽的弧线。我们一起分享我们的故事,一起哭,一起笑。一起接受阳光,赶走阴霾。
这才明白,不去尝试接受温暖,更得不到温暖。正是我学会接受倩的温暖,才会和她结下深厚的友情,与她一同分享我们的故事。
世界因你而流光溢彩。我们一起分享我们的青春,我们的故事。多年后想起你,依旧是暖得让瞳孔都舒张开的德温度。
只有你我二人知晓,我们之间的秘密,我们一起的分享,依旧那么美好。