前几个月下了一场大雪。 大朵大朵的雪花纷纷飘落下来。有的落在松树上,给松树穿上了白外衣;有的严严实实把大地盖上了白棉被;有的偶尔钻进衣服里,感到一丝凉意。。。。。。 雪下得很大,起初下的是雪粒,晶莹剔透的,就像一粒粒白糖往下撒。不一会儿,雪下得更大了,就像天女洒下的金枝,玉叶和银花,那样晶莹,那样美丽。你看,那梅花开得有多漂亮呀。她在寒冷的冬天给人们送来了芳香,傲立在风雪中。还有一棵雪松呢。他是那样的挺拔,那样的粗壮。
雪儿就像给他盖了一床薄薄的鸭绒被,白里透着绿,简直美得难以形容。那腊梅,她的花儿可香了。黄黄的花,点缀着冬天。那些空树枝,挂满了一条条既柔软又牢固的雪条,还有一些薄薄的既圆又短的冰甲。那冰甲像含苞预放的花苞。我喜欢冬天。