今年暑假,我和父母还有玲玲姐姐一起去黄山游玩。最大的感触,就是——累、冷!那黄山哪是人爬的地方呀。
从黄山大门到坐缆车的地方,我们坐了很长时间的旅游车,接着,就是漫无尽头的台阶了。终于到坐缆车的地方了,我们排了很长时间的队伍,坐上了缆车。接下来又是走台阶,一个景点到下一个景点之间大多都是台阶。虽然山上有抬轿子的,可坐一次要好几百多,唉,还是老老实实的走吧。让我感触最深的就是第二天的下山路程。那段路可真是长咧,全都是陡峭的台阶,旁边就是悬崖,让人望而生畏,只得靠着安全的一边走。我们走了两个小时的台阶,终于走到头了。这还是下山呢,要是上山,岂不是要累死?
黄山顶上太寒冷了,真是高处不胜寒。我穿了好几件大衣,外面还套了防风的雨衣,可还是缩成一团,冷的发抖。特别是早上看日出的时候,本来我就不想来的,可被妈妈从被窝里拖了出来。看日出的地方是清凉台,清凉台清凉台,简直能把人给冻死,一阵冷风吹过,我不禁打了一个寒颤,冷啊,冷啊。黄山简直是天然的避暑山庄嘛(在这避暑就等于在冰箱里,得到一个教训,以后避暑,看哪山高就往哪儿爬),我想象不出来,如果冬天到黄山会冷到什么程度。——啊欠!
下次我再也不要来这“该死”的黄山了!