有人说,没有触礁泰坦尼克号,就没有那悲壮的爱情故事;没有残缺的结局,也就没有那回味无穷的追忆。
我想我不是纯粹的现实主义者,也并非是完美的幻想派。我们每个人在现实和幻想面前不得不低头。此时此刻,我为宝黛二人的爱情悲剧感到无限的惋惜。他们的一见倾心,他们的情意相投,尘世的污水却湮没了她。我并不了解曹先生再写这部巨作的时候有没有为他们伤感?不知道他安排这种结局的初衷是什么?或许正如鲁迅先生所说,悲剧是将有价值的东西毁灭给人们看,这大概就是悲剧往往更能震撼人心吧!人们往往喜欢花痴的说自己可以爱某个人到地老天荒,到海枯石烂。对于这些话我的确不敢苟同。爱,只要一世就已足够,别说什么生生世世,别说什么永永远远,谁能对未来承诺呢?我们能把握的无非是当时当地的感觉。一辈子,不也是由无数个现在组成的吗?努力好了每一个瞬间,想你所想,爱你所爱,也就是永远了。
对于爱情,我没有太多的感触,花开花落,毕竟是受时间支配的,我还没有到那个年龄,现在说的这些也只不过是以自己浅薄的认识来书写青春。或许,爱最初只是因为心动,一如宝黛二人一见钟情一样。一个人能于千万人之中遇到与自己心有灵犀的人实属难得,既然遇到了,就不要错过,蹉跎的岁月不会为任何人而停下它的脚步。有些人,有些事,一旦失去就是永远的失去,到时候你就在也找不回当初的悸动和感觉了。
我们每个人在自己成年的那天起,不,应该是当从你欣赏异性的那一刻起,我们就一直在找一个能与自己相守终生的人。偶尔遇到了一个,走近却发现他并非是自己想要的,他的个性和趣味与自己有着天壤之别,一切都那么的格格不入
,这并不是真爱。爱,带给两个人的不应该是相互伤害,相互羁绊。
也许许多年后,当我们白发苍苍,回忆起年轻时候走过的曲曲折折的路,心底会突兀的出现某个人的名字。这个名字曾牵动我们的心,只是由于某个莫名其妙的原因,他被无知的我们在很多年前悄悄的隐匿在某个角落,至今忆起,感觉依旧热烈,这就是爱的最好证明。真正的爱。跨越了时间和空间的界限,冲破了记忆的壁垒,刻骨铭心的爱情是不会随时间一起老去的。
我们每个人都喜欢随欲而安的生活,喜欢寂寞的享受自己的天空,一些奇怪的念头总会适时的附和我们的想法。爱有很多种,爱也可以根据人的心情好坏而定。心情好了,外面下着雨,心也是晴的,因为有爱情滋润着;心情不好,外面晴着,心却下着雨,因为爱情梦的破灭。爱情就是如此神奇,可以塑造一个人,也可以败坏一个人。
我始终相信名人的这句话:爱,是牵挂着的痛苦;爱,是思念着的孤独;爱,是团聚时的欢乐;爱,是相拥着的幸福;爱,是彼此之间默默的祝福;爱,是天长地久的守护。爱,就必须付出。真爱,是永远不会变成怨恨的;爱,就要给彼此足够的空间,让两个人畅快的呼吸,让我们都有余地选择是彼此相爱还是成为陌路人。从这个角度上来说,只要你爱的人能获得真正意义上的幸福,就应该满足,就算狼狈退出,也无须后悔。爱,不可能完全的对等。。。。。。