我的爷爷年过八旬,头发花白。额上早已爬满了皱纹,眼睛深深的凹进去,显得那样的憔悴、苍老。但爷爷的性格并不符合他的外表,他爱笑、爱玩,对新鲜事特别感兴趣。当爷爷笑起来,脸上的憔悴已被开心所覆盖。
那天,是爷爷的生日。我们为爷爷准备了一些礼物,还有一台大彩电。爷爷对这台电视很感兴趣,还倍加珍惜。从那以后,他每天擦抹电视机,未经他批准不许开……可烦人哪!
一天晚上,我们坐在一起看新闻,正报道着“航天员的故事”一节目。我对爷爷说:“爷爷,航天员可厉害了,制造了载人航天火箭,把中国航天人员送到太空,还成功返球呢!”爷爷一听到这事,起了劲地说:“你知道,我也知道嘛!这几天,电视常报道航天故事呢!我还知道‘神州五号’把杨利伟送上太空,‘神州六号’把聂海胜与费俊龙也送上太空嘛!”我给爷爷竖起了大拇指:“爷爷,挺不错,电视真给你带来不少知识!”爷爷一副神气的样子:“哈!我的孙女,我告诉你:我也要上太空!”“啊!”我呆若木鸡,眼睛瞪得大大的,我想:爷爷不会是看航天故事看傻了吧!上太空!“啊什么啊,”爷爷依然畅说道,“现在科技发达,把一个老人送上太空有什么了不起!你看。”爷爷从柜里拿出一个盒子,打开它,里面全是太空图,“神州六号”发射图……我一张一张地浏览,“哇哇”地叫着。爷爷拍着我的脑袋说:“孙女,你爷爷我够神吧!这全是我从报纸上剪下来的!”我拍手叫好:“爷爷,不愧是我爷爷!看来你是着迷太空了吧!”爷爷说:“你爷爷我宝刀未老,还有几下功夫。我可能在几年后就搭上‘神州号’到火星去做客,到太空做客呢!”我不禁笑了起来,一边说:“好的爷爷,你真行,你的志愿真大!”爷爷笑了,眼都眯成了一条线。这天,他依然滔滔不绝地在发表“太空愿望”的讲话……
这就是我的爷爷,想到太空做客的爷爷!