那小子真帅!谁呀?就是我们家里最受宠爱的,爸爸的“乖儿子”,妈妈的“心肝宝贝”,我的“可爱老弟”,超级无敌大帅哥――毛毛。
我们家的一只小狗。
“当,当,当-当”帅哥闪亮登场了。看,它长长的雪白的毛发,脖子下面的鬃毛呈心形好像一头雄狮,又像圣诞老人雪白的胡子。尾巴像个大刷子,永远摇啊摇,那是狗狗表示友好的语言。毛毛是个双眼皮男生,那双乌溜溜的大眼睛仿佛会说话。当你呼唤一声“毛毛”时,不论它在家里的任何地方,它都会迅速的、颠儿颠儿的跑到你身边,歪着头用询问的目光看你,好像在说:“主人,有什么吩咐吗?”如果你手上有一根香肠,那是他最喜欢吃的食物,它的目光就流露出渴望,好像在说:“主人,可以把香肠给我吃吗?帅哥毛毛好想吃呀!”每天吃过晚饭,爸爸坐在沙发上,毛毛就会一跃跳上沙发,把下巴搭在爸爸的腿上,悠闲的和爸爸一起看电视,这时它的眼里充满了幸福和满足。
每天我回到家,打开门的时候,毛毛就会跑过来,又蹦又跳的迎接我,围着我摇尾巴转圈,用两条后腿直立着,前爪扒在我的腿上。我就会用手爱抚的拍拍它的脖子,再用手指指拖鞋,它就会很懂事的帮我把拖鞋衔过来。而爸爸回到家,毛毛总是缠着爸爸让他抱。爸爸把他高高举起,扔到空中再接住,我们称这项运动为“举高高”。爸爸还总是模仿《猫和老鼠》里大狗的声调,拍拍毛毛的脑门说:“我的乖儿子”那样子真让人嫉妒。我总是趁爸妈不注意的时候,出其不意给毛毛来一个扫膛腿,让它摔个四脚朝天。不过要是让妈妈看到我在欺负她的“心肝宝贝”那我就要挨扁了。
毛毛很乖,从来不在家里拉尿,每天早晚带它出去玩儿一会就可以了,在外面也不随地大小便,总是选择草丛或树坑,是个懂文明讲卫生的“绅士”。毛毛还是个从不挑食的好“孩子”,香肠是它的最爱,肉、骨头和狗粮也还不错,馒头也能果腹,给什么就吃什么。当你把食物递给它时,它用粉红的舌头把食物裹进去,生怕牙齿会伤到主人的手,它是个善解人意的狗狗。
毛毛为我们家平添了很多乐趣,我们全家都很喜欢它。我们从来没有把它当一只狗来看待,它就是我们家庭中的一员。天冷了,妈妈给毛毛织了一件墨绿色的毛衣,穿在身上更帅了!当我看到毛毛那双美丽的大眼睛里充满了对主人的崇拜,看到它那矫健的身姿时,常常在心里发出感叹:那小子真帅!