夕阳向大地投下了最后一抹金色,在那光芒下,有一个少年,独自叹息。暗红色的光辉下留下一个落寞的影子。在夕阳里走出个人,低声对少年说着什么。少年落下了泪,那泪里闪烁的,是叫友情吗?
他叫杨光,一个整天嘻嘻哈哈,对学习一窍不通,却是个电脑天才的少年。他叫亦凡。正如名字一样,他是个“亦非凡人”的怪才。优异的成绩让他备受老师关注,非凡的球技让同学惊羡不已。就是这么两个人走到了一起,让他们的生活发生了翻天覆地的变化。
这天,是杨光和亦凡做值日生,亦凡的良好人缘帮了他:一份工作好几个人做。而杨光则没有这么幸运了,他的“狐朋”们早已逃之夭夭了。
“需要帮忙吗?”亦凡走出教室,温和地笑着。
“不用。”杨光的回答不冷不热的,他一直对亦凡有着一种莫名其妙的嫉妒感。
“没关系的,我来帮你吧。”亦凡走下台阶,拿住了杨光手里的扫把。
“不用你好心!”杨光心中莫名地涌出一阵烦躁,一把推开了亦凡。
亦凡被杨光一推,还没来得及反应,便摔倒在台阶上。一瞬间,他眼前出现了一片血红的世界,接着就成了一片黑暗。。。。。。
当亦凡再次醒来时,他一身处在一个白大褂的世界。而旁边,正坐着把他推倒得杨光和焦急的父母。见到他醒来,杨光那因为哭泣而显得有些红肿的眼睛里闪烁出了光芒。。。。。。
就这样,他们成了朋友,快乐的生活也开始了。
他们读的是高三,即将来到的高考似乎对他们没有什么作用,他们依然嘻嘻哈哈因为对亦凡来说,只要他参加了高考,就一定能考上上好的大学,马到成功。而杨光则是在努力也考不上好学校。
“亦凡,你大学毕业后想干什么?”杨光显得漫不经心。
“我想考上XX大学,毕业后当一名歌手,”谈起自己的理想,亦凡显得很激动“你呢?”
“既然你都这么想了,我也要当一名歌手!”杨光显得有些孩子气。
“真的吗?我可不信。”
“我什么时候骗过你?”
“经常。”
“我这一次是认真的,绝对一诺千金!”杨光显得有些坚定。
“呦,还会说成语啦。”亦凡开玩笑说。
“你...看我不打你!”杨光从桌子上蹦下来,开始追起亦凡。
阳光下,两颗星互相追逐着。可是,这情景却被时间老人收藏了起来,再没有出现过……
一场车祸,亦凡的生命如流星般陨落了。。。。。。一座雪白的墓碑前,一个少年独自落泪。
像是想起什么,杨光眼中闪出了希望的光芒。对,是那个约定,那个亦凡的梦,要自己去完成啊!
三个月后,从重点大学的校长室出来,杨光的二中只有校长的话:“对不起,虽然你这次高考成绩正好达到要求,但这次尖子生太多了,你不够资格。”恍惚中,他仿佛看见了亦凡,听见他在为自己加油:“你要加油啊,这是我们共同的梦想,不怕辛苦,不怕嘲笑。努力吧!”
杨光猛然惊醒,望着西边的夕阳,喃喃道:“亦凡,你在看着我对吗?”
。。。。。。
一年后,一个叫杨光的大男孩震惊了全国:他以大部分科目满分的成绩,考进了那所他梦寐以求的学校。这一天,亦凡的墓前出现了一个熟悉的身影,那少年眼中充满了激动的泪水。。。。。。。
四年后,歌坛出现了一个相貌普通却执著追求他与死去好友的梦的青年,他朴实的外表、美妙动听的歌声让人们为之疯狂。
每年,那块墓地前总有一束花,叫彼岸花。。。。。。或许,在彼岸有个少年正在看着他。。。。。。