学会留心,学会从容淡定,学会团结这都是大自然对我们的馈赠,我们接受馈赠,付出接受是所之需,所之要。
学会留心
学会从容淡定
蓝色的睿智,深邃的思想,再衬上几丝洒脱的云,多令人着迷。牡丹的绰约多姿,雍容华贵,想必是无数人魂牵梦绕的,可我宁愿为一株素雅清淡的水仙亲悄悄的开放在严冬的风里,散发着淡淡的幽幽的的清香,给沉睡的大地带去逝去的一点儿生机,活的从容淡定,活的朴素单纯。其实,人生如同这样,活着就像一种花一样。质朴的人是从容的,可以受辱不惊,闲看庭前花开花落,太纷杂的人生,往往会令人疲于应付,精神总在疲惫和烦躁中。牡丹的事业是尊贵的,水仙的事业是质朴的。我愿做水仙,在平静的生活中,生命照样会放射出光华,精神照样会熠熠生辉。人人都有选择自己生活方式的权利,或如牡丹那样雍容华贵地活着,或如梅菊那样坚韧不拔地活着,或如茶花那样轰轰烈烈地活着,我愿水仙一样,从容淡定,朴素单纯,没有荣华富贵却快乐,没有勾心斗角却祥和。
学会团结
团结就是力量。一个人的力量是有限的,很多个人团结在一起,力量就变成无限的了,不是吗?在南美洲一个森林边缘发生过这样的故事:秋日的一天临河的一片草丛突然起火了,火舌活像一只红色的项链,开始围向一个小小的丘陵。一群蚂蚁被火包围了!他们似乎已经没有任何退路,此时,奇迹出现了,蚂蚁们竟开始迅速地扭成一团,突然向河岸的方向突围滚去。蚁团在草丛间越迅速的滚动着,并不断发出外层被烧灼后身体爆裂的声响,但是蚁团却不见缩小,一会儿,蚁团冲进了河流里,随着向对岸的滚动,河面上升腾起了一小层薄薄的烟雾。以群则强,以孤而败。小小的蚂蚁,其中不足毫克,然而,在人类往往也要遭受重大伤亡的火灾面前,竟能沉着,团结一致,则能不发人深思,油然生出敬意来。
感谢天,感谢地,感动天,感动地;感谢大自然的馈赠,细细品味自然,我发现一切如此色彩斑斓;细细感悟生活,我发现世界是如此美丽。