我有一个爱好,那就是吹笛子,每当我有什么不开心的事时,就会拿出笛子歪歪扭扭的吹一口,虽然在吹的时候所有的伤心会跑到九霄云外,但是我却很少能吹出声音。爸爸妈妈说:“加油!你一定吹出一个音符的。”
在爸爸妈妈的辅导下,通过一次次的实验,我终于吹出了‘xi’音调,但我还是掌握不住怎么吹出声音,爸爸便不厌其烦的教着我:先让六个孔用指头填满,再在最往左的那个孔吹起,再有音乐感的每次分别把一个孔给松开,你就可以吹出一段曲子了。
笛子不光是一个乐器,还是一个搞恶作剧的工具,做恶作剧的方法如下:你带着笛子,偷偷的跟着一个人,然后趁他不注意,猛吹一下笛子,那个人一定会被吓很惨的,当他回过来神时,咱们已经跑远了。哈哈!
笛子,你是我最好的朋友!