您好!每当歌声“常回家看看,回家看看……”在校园中响起,总会有一种莫名的情感油然而生,时而感动,时而悲伤。知道吗?这触动的心灵正是我对您的思念。
今天,女儿想借这个机会,说几句藏了很多年的心理话给您听。
其实,我是多么想证明我已长大了,我能做好力所能及的事情,我是多么希望您能明白,我能独步走在布满荆棘的路上。但是,在我内心深处还是需要您的陪伴。
还记得,在下雨天,校园中到处都湿漉漉的,小雨珠不断地从天边滑落,同学们的父母都急匆匆的来到学校,五颜六色的雨伞下一幅幅充满幸福的画面映入眼帘,我的眼眶湿润了,当时,女儿多么希望在不远处会出现妈妈的身影。
女儿也知妈妈您身不由己,才会把我“落”在家里。每当“慈母手中线,游子身上衣”的画面,在电视中频频播放时,眼中的泪水就像遇到了入侵者似的,齐刷刷的跑了出来。
正处于青春期的我需要学习,需要知识,但更需要亲情的呵护和友情的浇灌。
在校园,我好比一只雄鹰,展翅翱翔,与同学们高谈阔论,玩的“不亦乐乎”。
在家里,我多么想变成一只小鸟,飞到你们的身边,依偎在妈妈的怀里,帮妈妈捶捶背、捏捏肩……
读过王维的《九月九忆山东兄弟》使我明白了“每逢佳节倍思亲”的浓厚的亲情。
早盼、晚盼,日盼、夜盼,盼盼盼——盼望已久的中秋节到了,又大又香的月饼令我垂涎已久。到了晚上,我遥望着圆圆的月亮,不禁潸然泪下,从远处却传来了“但愿人长久,千里共婵娟”的歌声。此刻,我感到些许凄凉,“妈妈您为什么不回来呢?难道您不会想女儿吗?”这些疑问一直在我脑海中飘荡,妈妈您知道吗?我是多么的想您。这次,真的让我感受到了“每逢佳节倍思亲”浓浓情意。
女儿明白父母出去赚钱是为了我而放弃自己的青春,昔日俊朗的身体已成了现在头领上冒出根根白发的“时节”,父母只求付出,不需回报吗?
等我长大后,我会用大笔的钱来为我的老爸老妈营造一个舒适的环境,那儿,会有一条狗,还会有我时常陪伴在爸爸妈妈的身边老爸老妈一定会很幸福的,对吗?
古语云“滴水之恩,当涌泉相报。”父母给予我太多太多,小到无微不至的关怀,大到教我做人做事,这些都无法用金钱来衡量。“少壮不努力老大徒伤悲”让我明白知识的财富是取之不尽的,只要不断地努力挖掘,它一定会比金钱更珍贵。所以,现在我要努力学习,用优异的成绩来回报父母!
“常回家看看,回家看看,……”歌声再次响起,空中弥漫着“快乐”的香气。