我有一个“狠心”“自私”的妈妈。
小时候,我觉得妈妈是那么狠心,我真是恨透了她。我刚开始会走路,别人家的孩子摔倒了,还哄呀,揉呀。而我的妈妈在我摔倒之后,不仅自己不来抱我,还不让爸爸过来抱。却只站在远处用一块糖果哄我爬起来。我这么小,她就这样狠心待我,我能不恨她吗?
我的妈妈不仅“狠心”而且自私。我的妈妈是那么“自私”。说个事,让大家评个理。我还没上幼儿班,妈妈就教我自己穿衣服,自己系鞋带。看到我那笨拙的样子,她从不帮我。刚上小学一年级时,妈妈就叫我洗碗、洗锅、拖地。这明明是大人干的事,她却让这么小的女孩子来做,大家说她这不是自私吗?
慢慢地我长大了,一件事情,让我改变了对妈妈的看法。
那是今年春学期,学校组织的一次“小主人”全能比赛。我一路过关斩将,以穿衣、洗衣、做饭烧菜、拖地五项总分第一名的好成绩,一举夺得“小主人全能王”称号。
表彰会上,我热泪盈眶。我之所以能夺得“小主人全能王”桂冠,完全归功于妈妈的良苦用心。妈妈“狠心”的背后,是博大的爱心,是她用“狠心”教会我自立、自强。妈妈“自私”的背后是浓醇的无私,是她用“自私”教会了我资助、自爱。妈妈眼里的背后是深沉的慈爱。是她用独特的严厉,将我培养成一个自立更生、知书达理的新时期学生。
我爱我的妈妈,我为自己拥有这样一个“狠心”而又“自私”的妈妈而自豪。