很久没有喝过茶了,每当喝茶,我都会沉浮在逝去的怀念当中,那种思念会给我无穷的力量,那种力量会具有很多的伤痛,那种伤痛会带给我不可磨灭的忧伤,这种忧伤会带给我终身的遗憾。
记得曾经,当我一踏入外婆家,还没走到客厅,我最老实憨厚的外公见我来了,连忙请出了茶具。我面无表情的叫了一声外公外婆,他们两老脸上都露出了微微的笑容连声应嗯。水壶烧着的水渐渐沸腾了,那沸腾的水就像在冬天里的温暖。
水开了,冲洗茶具,茶叶随之奉上,泡开了,冲好了,连声叫我喝。我的外公是一个很老实的人,我们彼此都很不擅于与别人交流,大家你一句我一句的说。我们就这样无语的喝完了这泡茶。那茶啊!真苦,真甘,真甜,苦得让人流泪,甘得叫人震撼,甜得让人幸福。
我真想再融入这样的世界,但现在却再也找不到这样与众不同的人陪我喝茶了。