您好!
生活中有太多的坎坷,有太多的泪水,也有太多的困难!但是我一直没有忘记在我身后默默守护我的妈妈。您一直在我身后给予我勇气;在我跌倒在黑暗的人生道路时,是您一直在我身边默默支持我!您给我的爱就如同那清香的栀子花一样,是那样的香味扑鼻却不刺鼻;让我总是舍不得离开,总是贪婪的允吸着您给我的爱。
当我走在路上时,看见一个小女孩牵着妈妈的手在逛街的时候,我便会想起小时候的我也和这个小女孩一样!牵着您的手大摇大摆的走在大街上,貌似在告诉别人:我是幸福的,因为我可以牵着妈妈的手在这一条条水泥路上,留下一个个幸福的脚印,这些大大小小的脚印也同时记录着我这美好的童年!是妈妈一直爱着我,一直担心着我,一直牵挂着我,一直想念着我,都说儿行千里母担忧!
如今,我想再次牵起您那被我遗忘太久太久的手,再一次的走在街道上,好好享受您陪在我身边的温暖,我想再次牵起你的手去那个在我小时候我们经常去的那个公园,那里的每一个空气,每一片树叶,每一条水泥路,每一块石头,都记录着我们母女之间的快乐,我们的一个个笑容,我们笑的那样幸福的声音。那里,好久好久没去过了,是不是我把它遗忘了,忘了您带给我的快乐,忘了您带给我的幸福,忘了您带给我的温暖,忘了您带给我那独一无二的爱……
是不是我忘记太多过去的美好,所以慢慢变的叛逆了,慢慢从小时候那个乖巧懂事的我,那个即使想你却为了让你安心工作然后对你撒谎的我,变成了让你天天为我担心,让你天天都为我不知所措,让你天天用你那颗疲惫不堪的心来安慰我这颗无知的心。
听了那个感恩讲座之后,我哭了,因为我似乎找到了太多太多被我无视了的爱,我还想起了许许多多您那伤心无助的眼神!妈,从小时候开始,我就给你写过很多信了,每一次写信的时候可以说是我心灵的忏!我还依稀记得我伤害了您太多,您给的爱,我都没有好好疼惜!妈妈,请你不要急,给我一点点的信心,给自己一点点的耐心,虽然我笨了一点,虽然我没别人反应那么快!但是我会努力去寻找那些你给的却被我遗弃的爱。
妈妈,你总是说我越长大越是变了好多,越长大越是不愿和您谈心了!妈妈,现在我只能说对不起,又让您心寒了!
对不起,妈!你给了我那么多!我还总以为你不爱理我!我也知道你真的太忙了,这些年你也辛苦了!虽然我们的距离慢慢的拉远了,我不再吵着要和你一起睡,不再因为弟弟而吃醋生气了,不再在黑夜里突然窜进你的怀里撒娇的说我睡不着,也没有时间陪你逛街了……但你却还是那么关心我,为我操心!为我独自一人走在喧闹,繁华的街道上挑选着我爱吃的水果!
对不起,妈!你每次说要给我检查作业的时候,我有时候竟然说没有或者不给,还不让你涉及我的学习生活!我也知道这样的几句话让你真的很心寒!你的工作已经够多了,你还要为家里的事情操心,还有担心着年龄还小的弟弟,还要腾出时间来关心我的学习,检查我的作业!我真的不知道拿着这支笔如何来描写出我心中的忏悔
您曾对我说过我们今生能当母女,便是缘,我们应该好好珍惜!是的,这种缘分真的好奇妙,地球那么打,世上那么多伟大而平凡的妈妈……我却偏偏诞生成为了你的女儿!妈,在此我想对你说:妈我爱你,您辛苦了
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌,我小时候最爱唱了,也最爱唱给您听了!我那时候还像个小大人似的,像你抱我那样,把你抱着唱着这首歌,“哄”着您睡觉!我那时候以为这样抱着你可以保护你……
至今,我再也没有唱起那首歌了,也再也唱不出那时候那样的好听了!
最后祝福您安好!