金秋十月,秋高气爽,国庆假期到了,妈妈参加了高中同学毕业20周年聚会,我也随她参加聚会,聚会地点安排在世纪豪庭。
早上妈妈很兴奋,急匆匆的拉着我赶往世纪豪庭,到了大厅一看,有几个人正在签到。
妈妈的手紧紧的攥着我的手,走到签到台前面,高兴的跟两个阿姨打招呼,又冲另外几个人笑了笑,低头签到,然后,妈妈低下头,悄悄的问一位阿姨:“琴,他们是谁?”阿姨抿嘴一笑低声的说:“那是36班的XX,那是37班的XX……。”妈妈会意一笑,跟他们打招呼,那边也有人认出了妈妈,喊她的名子。我心想:“20年呢,不知道那是我好能认出同学和老师吗?”
为了庆祝高中毕业20年,为了表他们的感激之情,他们还特地的请来了教他们4个班级的老师。聚餐时,妈妈他们先请老师上来合影、献花、致辞。然后很多同学向老师敬酒。出乎意料的是老师居然认出了所有的学生,并一个个叫出了名字,妈妈他们很惊讶,20多年过去了,老师们居然还记得他们。我心中十分吃惊,心想:我们长的以后,老师们还会记得我们吗?我们还会认得老师吗?我们也会向妈妈他们一样回忆同学的感情,表达对老师的感激吗?
聚会还在继续,两天后结束,但这个聚会一定会被所有参与者永远记住,同学情、师生情一定会继续。