我的妈妈是一个好妈妈,她的工作很辛苦,每天天一亮,她就去上班,天全黑了才回家,因此,我很尊敬我的妈妈。
假如我是妈妈,我也要像我的妈妈一样勤奋工作。我不会对孩子乱发脾气,会像小孩子一样和她玩,和小孩子做朋友,一起谈工作和功课。在工作之余和孩子多沟通,了解孩子的变化,及时指出孩子的错误和进步,给孩子多些鼓励和支持,少一些指责和打骂。
我会明白孩子的天性好动和贪玩;孩子偶然犯错,也是人之常情,查清楚情况后,我会跟孩子讲道理,让孩子明白错在什么地方,我绝对不会错怪孩子。
作为一个妈妈,我当然希望孩子长大后找一份好工作,成为一个有用的人。
希望天下的妈妈和孩子都是好朋友。