夏天的夜晚,星光灿烂。突然,在东南方向,一团黑影拖着长长的亮尾巴,从天上朝地面俯冲下来,像彗星划过天空一般,“啪”的一声巨响,掉村西边的田里,把地面上砸出一个大坑。
村里的人哪见过这个呀?天黑看不太清楚,远远望去,黑糊糊的一团在那趴着一动不动,还以为是天上掉陨石了,赶紧打电话报警。没多长时间,警车带着陨石专家连夜赶来了。陨石专家在村西边的田里忙着检测了一个晚上,也做不出结论,他研究陨石几十年,头一次见到这样的“陨石”,摸上去软软的,还会喘气!
天亮了,大家才看清楚,从天上掉下来的,是一头牛,还是一头活牛!陨石专家从田里走过来,满脸疲惫,他觉得受到了愚弄,瞪着一双布满血丝的眼睛,冲着村里的人就囔:“很好玩是不是?!编故事也得编个像样点的吧!”
村里的人奇怪了,他们亲眼看见这牛从天上掉下来,怎么说是编故事?既然专家都说不是陨石,那~~~会不会是天上的牵牛星掉了下来?恩!有可能!于是又打电话,把星象学家请进了村。
星象学家在村里昼伏夜出,观察了几个晚上,发现天上的星星都没什么异常的表现,那牵牛星在天上呆得好好的,短时间内也没有想搬家到地球的迹象。也觉得是村里的人没事儿干,在拿他开涮。他强压住心里的怒火,冲着大家很不满的撇嘴:“大惊小怪!胡编乱造!”
“可它真的是从天上掉下来的啊?!”面对村里人的提问,星象学家也只能尴尬地摇头,解释不了牛为什么会从天上掉下来。
事到如今,村里的人也没法了,都说是故事,那就当故事编吧!天上无缘无故掉头牛下来,总得给个说法啊。于是他们请来了故事大王,想把故事编得圆满点。可故事大王围着牛转了三天,也没把这头牛和《西游记》里的牛魔王扯上什么亲戚关系。
村里的人头有点发晕,这牛和村里别的牛没什么两样,也是两只角四条腿加一会甩的尾巴,可它怎么就能从天上掉下来呢?谁也说不出为什么。
一个月过去,大家都从最初的惊奇,到慢慢的也习以为常了。但毕竟这是头从天上掉下来的牛,大有来历,肯定不能让它干村里的牛应该干的活。大家一商量,就在村西边的田里,牛掉下来的地方搭了个房子,把牛牵里面养了起来。谁家要是杀头猪宰只羊什么的,也都给牛送一些,怎么说也是“神牛”,不能让它吃青草呀!
一天清晨,村东头的妞妞给她家的羊割完草回来,在牛的房子旁歇歇脚。那头从天上掉下来的牛见了青草,眼睛都红了,紧盯着妞妞瞧。妞妞见它样子怪可怜的,抓起一把青草递了过去,随手拍拍牛的头:“喂,你是怎么到天上去的?”
那头从天上掉下来的牛见到草,就像见了满汉全席似的,张口就咬,吃得香喷喷的,嘴里边嚼边含含糊糊的回答道:
“吹,吹呗!我们牛都是吹天上去的,吹牛……”