有人说世界上没有永恒的爱,不—不是这样的,母爱是永恒的。它就像一颗亘古不变的星星,永远不会陨落……
从母亲那一丝丝日益渐白的头发,一条条刻着岁月沧桑的皱纹,我知道了母亲这一生都将希望寄托在我的身上。人们说:所有的母亲在原来都是仙女,都有一件可以自由飞翔的羽衣,当她决定做母亲时,那羽衣就被锁在盒子里了。多少年了,我多么希望母亲能重新披起它,但我发现,那羽衣早已披在我的身上,无时无刻的保护着我,在母亲没有羽衣的日子里,母亲的哭也清晰、笑也清晰。摇篮边,母亲的眸子会唱歌,闪动着光芒;灯光下,母亲的影子忙忙碌碌,衬托着淡淡的忧伤。我不知道母爱该怎样回报,努力学习考上大学竟成了我无奈中唯一的选择。难道,仅此就足够吗?
秋天,仍需要童话,母亲的心,也仍需要满足。阳光下,我同母亲披着羽衣行走,我们扯着太阳的丝缕、编织着秋天的童话……