一张照片,里面是几张挤在一起的孩子的脸,古灵精怪的鬼脸。伸舌头的皱鼻子挤眼睛……每一张脸都有一个共同点——笑。快乐的疯狂的笑。
照片下写着:friendship。纪念册。我们的。
首页
两个小小孩,背着一样的书包,从学校里走出来。谈着今天刚学的拼音,或那块漂亮的橡皮,或昨天看动画片看的太久被妈妈骂了。
第二页
听写时“椅子”的“椅”字不会写,偷偷问小a。小a真够朋友,立刻扔纸团过来。谁知被老师发现了,两人要到外面罚站。心想因为自己才害了小a,她以后会不会不理自己了呢。想着想着就哭了。小a以为我害怕老师忙过来安慰。发现小a没生气,以后还能跟她做朋友,笑了。
第三页
因为争论哪个美少女战士更厉害和灯芯吵架了,冷战了好多天。其实气早消了,很想跟她说对不起,可就是要面子。
第四页
一张照片,里面两个脸上还挂钩着泪痕的孩子强笑着,留下最后一张合照。照片下写着:小怡要去美国了,很不舍得。
第五页
又是照片。是春游去游乐园时的全班合照。记得那次虾子在过山车上吼的惊天的泣鬼神。
第六页
同学之间开始写同学录,写满了厚厚的一本。
为了不遗忘。
第七页:……
第八页:……
第九页:……
…………
第十八页
老师说,毕业了。
于是小学毕业了。谁也没有哭,谁也没说什么,甚至连再见也没有说。毕业了。
第十九页
进入新的学校,新的班级,新的环境,陌生的面孔……
最后一页
班里的家伙很快又打成一片,会一起笑,一起哭,一起生气,一起恶作剧然后一起被人追着打。
猛然发现,已经是最后一页了。
嗯,该开本新的纪念册了。一本新的纪念册,我们的。