我仔细端详着这两颗板栗,越看越不一样:这两个一个青青的,下面还包裹着一层硬硬的刺;一个是咖啡色的,十分光滑。我问妈妈:“这两颗板栗怎么不一样啊?”妈妈说:“一个是今年才掉下来的,还没长熟。一个是去年就掉下来的老板栗,只不过一直没有人发现,今天让我给发现了!”
“板栗不是可以吃吗?我吃一个试试。”我拿起来就要将它斩开吃了,妈妈赶紧阻止了我,说:“这是生的,不能吃的。”“哦,好险。”我将它剖开,看了看里面的芯子,原来生的板栗是这样的呀:生的板栗剖开后里面是白白嫩嫩的,舔一口,唷,好涩啊!我赶紧扔在一旁。我又剖开去年的板栗,里面是棕色的,我舔了一口,有一点涩,也有一点甜。
今天,我终于知道了生的板栗和熟的板栗的区别了!