下午,我和妈妈、弟弟到新华书店去查资料。我们一进新华书店的门,啊!我仿佛走进了一片书的海洋里。 我们迫不及待地跑到三楼,去看儿童书籍。
我们先看了《迷宫书》,还看了《草原上的屋子》、《高尔基的故事》……我觉得这些书都很好看,我几天都看不完呢! 在书店里,我还碰到了我的同学—唐薇,她和爸爸也在看书呢! 不知看了多久,我才想起老师说要收集名人的故事。我连忙把高尔基的故事书拿了出来。
我先游览了一遍,再把高尔基的故事给抄了一遍。这样,我懂得了“只要真心学习,什么地方都是学校”这句话的含义。 后来,我还看了雷锋写于1958年6月7日的《美好的青春》这篇文章。我觉得雷锋真是一个值得我们学习的好榜样。