夏雨,它一会大,一会小,无论何时,它都是美丽的。
刚开始,它像一个小女孩,不住地向大地妈妈撒娇。不一会儿,它径自下来了,风徐徐吹过,伴随着小雨滴纷纷落下,下雨了!
渐渐地,渐渐地,雨大了起来,它边落下边唱着歌:“哗——啦啦,哗——啦……”风猛烈起来,小草耷拉着自己的小脑袋,大树也挥动着手臂,伴奏声响起:“沙——沙,沙——……”它们仿佛是一支大自然的乐队。
忽然,天空划过一条白线,接着远处传来轰隆隆的响声,好似闷雷滚动。风似乎发狂了,小草被吹弯了腰,大树的儿子——树叶一片片的离开了它,雨越来越来大,风越来越猛,暴风雨就要来了!
雨滴打在地上,像红军战士一样,不停地射向敌人,发出“嗒嗒嗒嗒……”的声音,风好象见到雷在打鼓为自己壮胆,便在空中快速的飞来飞去。雨慢慢的小了起来。
不一会儿,天边现出了彩虹,在太阳的照射下闪闪发亮,雨停了。