谁没有娇嫩的青春岁月,谁没有羞涩的青苹果之恋,谁没有不堪的回忆。然而,青春的珍贵就在于那一路上的芬芳。
——题记
拾起那一张张泛黄的照片,昨日仿佛历历在目。
没有一朵花会错过春天
黑板上密密麻麻的笔记教室内笔尖在本子上发出“嘶嘶”的声音,在老师向同学们提问时,一双双稚嫩而充满期待的手,不安分的晃动着,而我却始终不敢举手,我怕出错,我怕嘲笑,怕这样或那样无奈的对左边的男生说道“借我一下笔记,好吗?”而他却对我视而不见,我再次轻声说道“同学,可不可以借我用一下笔记?”无视,继续无视。“你聋了啊!”我粗暴地喊道,显而易见,他听到了。可与此同时,老师手中的粉笔停了下来,同学们以鄙夷的眼神也随之到来“你!起来回答一下这个问题。”未等我反应和思考,同学早已把我往前推了一把,教室内立刻变得安静下来,等待着我的表现,我厚着脸皮走向讲台,开始进行演算。结果是我对了!掌声和欢呼不断向我涌来。对,我没有林黛玉的聪明才智,也没有李清照的坚强勇毅,但有些人即使不被天光所照射,也能完整的疯长在人间。春天没有忘记与花的约定,只是迟凌……
总有一些青春要辜负
当我还是齐眉短发的时候,对面的他早已有了高大而挺拔的身姿,穿着白衬衫,走过我的面前,甩他那被风扬起的斜刘海,风中弥漫着幸福与熟悉至极的味道。让人忍不住深嗅下去,我想每个人都曾有过一段青涩而甜蜜的初恋,他带给我好奇与憧憬。我从未想过他会喜欢上我,当然,那种喜欢仅仅是幼时无知的表现罢了。即使如此,我也未作出在那个年代所谓大胆的举动。反而深深伤害了那颗年少而单纯的心,当我将那封未完成的少年情书,呵斥在垃圾桶上空,撕成碎片时,他目不转睛地看着我的双手,在纸片间交替、撕扯,急速而冰冷,那是我第一次看见那澄澈的眼中竟会有一种莫名的情感,他努力的侧过头,将脸贴向窗户······自那以后,我从未再看到过,那个穿白寸衫走过我面前的男孩,再也没有过······
星星是穷人的钻石
听说,善良的人死后都会跟随安琪儿飞往天堂,我想是的。外公被安琪儿带走了,带着他对儿女的期盼与祝福走了,带着他一生的卑微与平凡走了,就这么头也不回的走了,我想他是幸福的······
依稀记得,那是个夏末的夜晚,正在上晚自习的我,被老师叫了出去,他担忧的望着我,安慰我说,不要太难过,我没有回答这恰合时宜的安慰,正如我不能接受这突如其来的噩耗,只是微笑着点头,然后走回座位上,假装镇定,终究没能骗过自己,眼泪如同想要挣脱枷锁一般的从眼眶中逃出,我抬头望着星空,不想让泪落下,却发现满天的繁星,竟是你无处不在的笑靥。我记得,你总说不要去羡慕别人,满天的星星便是我们的钻石。我们有那么多钻石,干嘛还要去羡慕别人,呵呵。而如今,你不在了,那还会有谁陪我看满天的繁星,还会有谁对我说星星是穷人的钻石。
最优等的心,不需华丽,但须坚固。
最完美的成长历程,不需虚勒构画,但需沐裹朝气。