春天是万物复苏、春暖花开的季节,也是植树的好季节。今天爷爷买了一些茶树苗回来,爷爷对我说“杰杰今天我们俩去栽树好吗?”我一听,马上答应了。
吃过午饭,爷爷拿着锄头和桶,我拿着树苗兴高采烈地来到已经除好草的平地上。我刚来到山上,我立马把树苗轻轻地放到地上。
这时候,爷爷拿锄头向栽树苗的坑使劲挖了几下,我就小心翼翼地拿着树苗,然后把树苗放到坑里面去,两只手颤抖着扶着树苗,生怕一不小心就会伤害到它,嘴里还一直提醒爷爷要小心上点,不要让锄头伤害到了树根。爷爷也很小心地一下把土壤埋在树根上面,还轻轻得拍了几天。第一棵树就种好了,接着捉第二棵,第三棵,直到把树种完为止。
接着我们就拿来了桶子给树苗浇水,爷爷先要我试了一下,我拿着勺子使劲对树苗一洒,哎呀!这下惨了,树苗被我冲倒了,我吓得连忙把它扶起来,爷爷说没关系,只是试一下。这时爷爷把方法教给了我,很快,我们就把全部的树苗给栽好了。累得我们满头大汗。
最后,我们把树苗全部检查了一遍,确定全部栽好即将离开的时候,我回了回头,心里有种说不出的高兴和喜悦!