沉睡了一夜的乡村,被树上的鸟儿叽叽喳喳的声音唤醒了。
小路边的池塘犹如一块碧绿的翡翠。池塘中碧波荡漾,一尾尾小鱼在水中自由自在地游动着。塘边的鸭成群结队,慢慢地相继跳入水中。漫步在田埂上,让晨风轻轻抚脸颊,顿觉清爽愉快。白色的天空中透着淡淡的蓝,让人看了舒服。天上的炊烟腾空而起,就像仙人起飞的仙云,扑溯迷离,时隐时现。天边出现了一道红霞,红霞越来越艳丽,刹那间,整个大地都被这灿烂的红光映红了。太阳发出耀眼夺目的光芒,整个世界都苏醒了。害羞的太阳终于露出了脸蛋,金黄的脸颊发出温暖的笑容,草坪上的小花被阳光照到变得更加妩媚了,向日葵本是一个泼辣的小姑娘可是经过太阳的照射它变得听话了,笑容也变得天真无邪了野花在这温暖的太阳光中舞蹈,它那动人的舞姿让人感到温馨,让人们嘴角漾起微笑。
这里没有大城市中的喇叭声和嘈杂的呐喊声,这只有问候声和烧饭声。田地里农民伯伯拿着锄头在散发出泥味的田里工作,花叶上滚动着的水珠可以跟珍珠相媲美,仿佛在为农民伯伯加油打气。在家里,妈妈们辛勤地在做家务,小孩们背着书包,高高兴兴地上学去了……希望小学传来朗朗的读书声、笑声交织在一起,奏出了一支美妙的山村之歌。