深圳湾公园在深圳市的西部,它靠着深圳湾,对面就是香港,伫立着很多的高楼大厦。那里树木茂盛、绿草如茵,是一个休闲的好地方。
清晨,海面上飘着薄薄的雾,海对面的香港隐隐约约的。不远处的深圳湾大桥像一条长长的龙,不见首尾。中午,太阳高照,整个公园的美景和周围的建筑都清晰地展现在人们的面前。
公园边上耸立着大运会开幕式场馆春茧。骑着自行车沿着公园绿道可以欣赏它的壮丽景象,还可以看见火炬台,像一本本叠起来的书。
深圳湾公园风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。