您好!
诗云:“慈母手中线,游子身上衣”,您,对女儿的关怀何尝不是如此!自从进入初中以来,学习的压力,作业的繁忙,使我有了从未有过的压抑!我烦!我恼!我甚至时常对您有不礼貌的言辞举动!可是,您没有为此改变对我的看法和态度。早出,您还是那句“走路看车!”晚归,还是您打开门“回来了!”几度春秋,您,一直重复着这两句平凡而伟大的话!使我那颗浮躁的心平静些许……但是,在期中考试中,我,让您失望了。本位居前十的我,坠落到了全班第21位!您,狠狠地揉碎了我的试卷,迎来的不仅是您的呵斥还有咸咸的泪水!是的,我辜负了你,更辜负了您的爱与期望!
可是妈妈,女儿何曾想如此!何曾不想让您为我的学习成绩在人群中高昂您的头!可是妈妈,你也要允许女儿有失败!此时,我更需要妈妈鼓励!更多的鼓励!深夜,万籁俱寂,总有一个女孩在默默自责,忏悔!我一直希望自己是你的好孩子,老师的好学生,我一直在努力,为自己打气!放心吧!妈妈!我不会气馁!总有一天我会让您为我骄傲的! 祝:身体健康 笑容每一天!
您的女儿 孙佳源
2011。11。21
可爱的女儿:
很多年不曾动笔了,我也没想到我们会用这种方式交流。从你妈妈手中接过你的来信,看后,感触颇多! 首先,我很欣慰,我的女儿长大了!会用文字表达自己的情感了!进步很大呀!同时,我又感到问题很严重!因为我们再也不能把你当个“小孩子”来看待了,所以我们有必要检讨自己的教育方式方法了!看了你的信,知道你最近一直不快乐,压力很大!毋庸置疑,你这次期中考试遭遇了“滑铁卢”,而爸爸妈妈又没能及时安慰和疏导你,采取了偏执的做法,反而伤害了你。爸爸妈妈错了,希望你理解!作为爸爸,我做不到照顾到你的饮食起居,事无巨细,但我可以告诉你不要害怕失败,失败固然痛苦,但也是一种磨砺!人的一生是要经历很多次失败的!在失败的时候需要冷静,找出失败的原因,是确实真实水平如此?还是其它问题?在学习中遇到一些障碍。压力谁都会有的,不要粘在心上,过去的就让他过去,不经风雨怎见彩虹?只有在失败中站立起来才是真正的成功者!
振奋起来!我的女儿!我们相信你!支持你!我们永远是你坚强的后盾!