“封建思想,封建爸爸!”在我心里爸爸的形象只不过是如此罢了,他总是重男轻女,就因为这个缘故,我与爸爸之间的距离拉得好远好远。
在生活中,我感受不到父亲的疼爱,得不到父亲的呵护,一想起这些,我的心就无比难受……
有这么一次……
开晚饭喽!今晚的晚饭真丰盛呀!有炸鱼,有红烧排骨,还有一样“平啖无味”的白生菜。当我夹起一块烧鸭,刚想送入嘴的时候,耳边便传来爸爸的吼叫:“且慢,你不可以吃这些,留给你哥吃吧!”我顿时惊住了。“怎么啦?为什么我不可以吃?哥哥就可以吃?”我扭着嘴说。“我爱吃。”爸爸接着怒吼着:“炸的食物很热气,你哥哥的的抵抗力比你强,才能承受得起热气食物,而你……”我气极了,哭着说:“把好的留给哥哥,而我却接受不好的,你好偏心!”爸爸现出无奈的神情。我不再听爸爸解释,冲出房间,“啪”一声把门反锁起来。
还有这么一次……
邻居的师奶做了许多的油炸条,同时也少不了给我家啦。又有东西吃,真是快乐时刻,可是爸爸……。
夜里,我偷偷走去厨房,一心想偷油炸条吃,谁不知让我听见了厨房传来的一段对话。
妈妈说:“老公,你偷偷摸摸在干什么?”
爸爸小声说:“别那么大声说话,我要把这些炸条吃光”。
妈妈疑惑地说:“为什么?这东西没有益的。”
爸爸沙哑地说:“若是我吃光了,女儿就不可以吃了,女儿吃这些炸食物很上火的,容易长痘痘,喉咙痛,甚至眼睛会肿起来,你忘记了吗?这就是她的最大缺点啊!
妈妈感动地说:“孩子他爸,你很伟大啊!”
那时,我一下子恍然大悟过来,突然之间有一种很强烈的感觉,便冲上前对爸爸道歉说:“爸爸,我错怪你了,你并不是‘封建爸爸’。你并不是不爱我!”爸爸笑着说:“傻女儿,说这些干什么了,疼爱子女是做父母亲的责任呀!”我的泪一滴一滴的往下落,情不自禁地把爸爸抱住,紧紧拥抱着。
在爸爸怀里,我听到了爸爸的心跳,感觉到爸爸的呼吸。此刻,我明白了,一直都是我不懂得接受爸爸给我的爱,不会尝试去读懂爸爸的心,所以才会产生代沟,发生矛盾。
其实,爱就在我们身边,尽管它呈现的方式不一样,但那都是伟大的爱,我们何尝不去理解和感受呢!这样,我们才会更了解对方,我们也就不会产生矛盾。
因为理解,我和爸爸的心近了。