将这种无忧无虑、没心没肺的态度进行到底,不好吗?
幸好,没人告诉我,享受阳光是错的,两手插兜是错的,眯起眼睛是错的。所以,我两手插兜眯上眼睛心安理得的享受阳光。沉醉在所有美好晶莹的触觉里,甜蜜的空气略微发酵。醉人。
春日里的阳光,棉花糖一般,甜到柔软,甜到沉溺;甜到空洞、苍白而虚无。这样的阳光很难让人产生任何感慨、情愫和联想,尽管它很丰盈。照实说,它真的没什么内容。
可为什么,我们依旧那么热爱一瞬间美妙的触感?舌尖抵触者棉花糖光洁的外膜,那甜美一丝丝缓缓渗入口中,如同春日的阳光以一毫米每秒的速度浸入心中。因为我们,正在舔着棉花糖、晒着阳光的我们,是贪婪的。连拥有一丁点的快乐,也会生出满满当当的愧疚感。可这糖啊,真的好甜。只是因为哪怕一丝的甜蜜、那怕一缕的温暖,我真的就可以在春日的眼光里眯眼享受一下午。
我将手中的棉花糖,投在了桌上那巨大无比的水杯里:一丝丝晶莹的糖,在洁净的水中,分散成无数细小的快乐。水与糖混合在一起,糖失去了最初的形态,水中却有了甜味,它们和谐的统一着。如同这忙碌生活中被无限分割的快乐。
曾经放肆洒落着的春日阳光,不再是那么的苍白。因为它的微小,便更易被人所珍惜。
大团的棉花糖,渗进无味的水中。白水,也可以很甜。
空洞的生活,被快乐日益填满,便不再是那么的涩了。
也许,这其实,就是我们的生活:糖溶了,棱角散了,生活很甜。
温暖的触感,是真实的。细微的甜蜜,也是真实的。糖溶了。春日的阳光,愈加柔和。忙碌的我依旧在片刻让阳光洒遍全身。
一瞬间的温暖,一毫米的甜蜜,也就足够了,是吗?