关于外语节的主题——美国文化周,我们班是装饰成洛杉矶。洛杉矶最有名气的是好莱坞,好莱坞出了许多闻名中外的明星,其中有一位大名鼎鼎的影星,她就是费雯·丽。
费雯·丽出身于1913年11月5日,逝世于1967年7月7日,英国籍好莱坞著名女演员。原名费雯·玛丽·哈特利。她以惊人的美貌和精湛的演技闻名于世。早期在好莱坞发展便一鸣惊人,成功地主演《乱世佳人》中的斯佳丽·奥哈拉获得奥斯卡最佳女主角。后回到英国发展戏剧,获得戏剧最高奖托尼奖最佳女主角,被奉为“戏剧女王”。12年后,37岁的她再次闯荡好莱坞,凭借《欲望号街车》再次获得奥斯卡最佳女主角奖。1967年,因患肺结核逝世。1999年,她被美国电影学会选为百年来最伟大的女演员第16名。
这就是她的一生,费雯·丽,一个美国影星。