听着窗外呼呼的风声,忽然我感觉到风中夹杂着的一丝温暖。不禁想起那一个春天的故事。
从前,有一个男孩,很盼望上学,但因家境贫穷,这朵花只能在梦中慢慢地凋零。
不久,春天走近了。
男孩终于上学了。
但是,男孩的成绩较差,许多老师都不怎么喜欢他,唯独她——一个语文老师。她对每个学生都一视同仁。也经常邀请学生到宿舍里玩,做作业。整天有一些丢三落四的学生把作业遗漏在她的宿舍,她也见怪不怪了。
新学期又到了,要交学杂费20块了。男孩的母亲又要日夜劳作了,但实在不行,只能先给男孩10块。手持着这张10块,眼见母亲不眠不休,终日劳作,泪珠不禁流下,重重地打在这10块上,男孩狠狠地把10块撕成两半,当作20块上交了。
但不久,学校发现了男孩上交的学杂费有问题,正讨论应怎样处罚男孩。语文老师听闻那事,正想去了解,但此时被学校派去出差了。
半个月后,语文老师出差回来了。
有一天,她收拾一下宿舍。忽然,从几本书下找到了一个学生作业本。打开一看:
“老师,关于学杂费的事情,请你帮帮我,为我向校长说情,不要让我退学!”
原来,这是男孩的本子。
蓦然回首,想要挽回时,春天已逝,花……已落!
俱往矣!
春天,犹如一个梦,她是我们每一个人的一个梦。
春天,犹如人类情感中的种子,她能在人类的心灵这片净土上扎根发芽,再爱的保护下茁壮的成长。
春天,她给予人的是温暖和希望;而此时的我感到人世间的真情才更是充满了春天气息的梦,她更能给予人以温暖和希望。
正因为曾经伤过、痛过,枯萎过,又会有谁想去错过那一年又一年春天呢?