今天下午课外活动,我们来到操场玩“挣锅分”游戏。
游戏规则是一个人站在指定的“锅”边,用脚将沙包踢出去,假如对方接住了沙包,站在锅里的人就“死”了,假如,对方没有接住,对方说“要”,他们就往“锅”里扔,扔进去了,“锅”里的人就“死了”,被“锅”里的人一脚踢了来,就要“分”,一“分”等于一只脚的长度,要多了就“撑死”。
我和韩克举一家,马学明和朱鸿飞一家。我们以“石头剪子布”决出我家先踢,他家挡。首先韩克举将沙包踢得飞了起来,马学明连忙去追沙包,当沙包要降落的时候,马学明扑过去,抓住了沙包,韩克举“死”了,当我将沙包踢出去,朱鸿飞迅速将沙包踢过来,我没有挡住,沙包进了“锅”,我也“死”了。
该马学明家了,马学明将沙包踢出来,被我一脚踢到了“锅”的附近,我趁马学明不备,将沙包扔进去了,马学明“死”了。到朱鸿飞了,他将沙包踢出,韩克举又将沙包踢了回去,就这样,韩克举和朱鸿飞踢来踢去,突然间,朱鸿飞将沙包踢向我来,刚好,沙包不高不低落在我的双腿之间,我迅速拿沙包扔进“锅”里,朱鸿飞也“死”了。
今天玩得真开心。