Hi!我是爱美的桌子。可我一点儿也不美,因我被放在学校的二年级一班里面,成了小强(班里有名的调皮大王)的桌子。其实,我刚刚被造出来的时候,我还很漂亮的。自从我来到这里后,就被乱磨乱刻,乱写乱画,弄得一点儿也漂亮了。“呜呜呜!”瞧!我这个(处)重伤就小强弄的。(自我介绍一波三折,妙!)
别看(以为)只有我才这么可怜,我的好伙伴------椅子也这样。小强每天都坐在我的好伙伴身上,而且还把可怜的椅子摇啊摇,都快要把它的脚摇坏了。我和我的好伙伴一岁时候就认识了,(删)我真想把小强打个半死,让它半死不活呀(重复,建议改为:揍他一顿)!可是,(我们)对小强无能为力。(,)因为小强打架就最拿手了。
妈呀!小强来了,这次他不会又想刻(画)我了吧?不!我看见了,他的手还拿着小刀呢!不过……我觉得非常奇怪,因他平常都是放学之后才来刻我的!今天怎么这么早就刻我了?他不怕被发现吗?哦!怪不得他敢了!原来现在中午一点差五分,大家都去休息了。好你个小家伙!不!不是小家伙,而应该是坏家伙!竟然放弃中午休息时间来刻我!我愁眉苦脸(心惊胆战)地准备着……(心理活动由“害怕”到“奇怪”到“醒悟”最后到“气愤又无可奈何”!)
“哎哟!哎哟哟!”小强正(在用小刀)刻我,痛死我了!我难受地“呜呜”地哭了出来。在墙上挂钟“哈哈!哈哈!”地幸灾乐祸地嘲笑着。(挂钟一点整的报时声想象为“嘲笑”!)小强在用力地刻着,刻着,听到挂钟的秒针(删)发出的声音感到很不耐烦,拿起他铅笔盒(铁的)就往挂钟那边猛砸了过去。哇!真准!刚好砸在挂钟的正中央,(只听“镗啷”一声,)挂钟被砸坏了!(赋予挂钟“幸灾乐祸”的性格,刻画出小强调皮的歇斯底里!)
不料,砸挂钟的声音吵醒了睡在旁边房间的老师,老师马上跑了过来。这下好了!!幸灾乐祸的挂钟没了,“犯罪嫌疑人”小强也被收拾了!从此之后,老师便罚小强没有桌子,没有椅子,站着上课,连课间休息也不能坐!哈哈!