您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 有趣的“连词成句”
有趣的“连词成句”
星期四活动课上,顾老师一本正经地对我们说:“今天,老师教你们玩一个有趣的游戏,叫做‘连词成句’。”
老师要求我们写在信纸的反面,第一小组同学写一个人的名字,第二小组写那个人在什么地方,第三个小组写他在干什么。很快,我们都写好了,老师分别请三个小组里的一位同学,让他们把自己写的内容串起来读,组合成一句完整的话。
开始念了,徐胜男说:“张倩雅。”曹兆明说:“在厨房里。”顾明杰说:“睡觉。”那么,连起来就是:张倩雅在厨房里睡觉。刚一念完,同学们就开怀大笑起来,把大门牙都笑露出来了,是不是她偷懒,不做饭呐!
又开始念了,王琪说:“王玮。”我说:“在树上。”张洋说:“上网。”那么,连起来就是:王玮在树上上网。哈哈哈……,同学们再一次捧腹大笑,她在树上上网,真是出洋相。
接着,老师有请了三位同学来读自己写的内容,王玮说:“董欣怡。”董欣怡说:“在小河里。”俞飞说:“做作业。”那么,连在一起就是:董欣怡在小河里做作业。大家一听完,笑得眼泪就快掉下来了,还在小河里做作业,作业本不都湿了吗。
接下来,周会说:“栾立鑫。”张玲说:“在房间里。”王子龙说:“睡觉。”那么,连起来就是:栾立鑫在房间里睡觉。同学们又哈哈大笑起来,真是一个大懒虫。
………
当然,还有很多很多,我就不一五一十地告诉大家了哦。
啊,这次“连词成句”游戏真是太有趣了。