在很小的时候,我就拥有了属于我的一方小天地,那是筑在爸妈房间里的。在那方小天地中,有的只是书,书,还是书。
不知为何,从小我就酷爱读书,也许,是受妈妈的影响,可以说,我的成长与书相伴。
那方小天地,是我最爱去的地方。每当我心情不好时,我就会跑到那里去,从那千百本书中找出那些笑话之类的,一个人,在那里,尽情,开怀大笑,直到烦恼烟消云散。
那方小天地,是我最爱去的地方。每当我心情舒畅时,我就会跑到那里去,在书堆中翻来覆去,当我找到那一篇篇动人的感动故事时,往往小天地已变得乱七八糟,但我不在意,我依旧捧着那“珍宝”,细细品读,有时候读得一把鼻涕一把泪的,却也欲罢不能。
那方小天地,我常常带着许多小朋友一起“攻”进那里,每个小朋友总是能找到他们想要的书,然后,本来混乱的场面就会渐渐安静下来,直到每一个人都陶醉其中,小天地——好静。
我的小天地常常被弄得十分杂乱。每天早上,妈妈总是无奈地轻轻收拾起那杂乱的书,尽量不碰醒睡倒在小天地中的我。因此,每当我从书梦中醒来,我那方小天地已经被整理得干干净净,整整齐齐。
随着年龄的增长,我的书变得越来越多,从前的那方小天地已容不下我那么多的书,我只得“移居别处”。
现在,我已有了一方新的天地,我的书已经全都整齐地摆放在了我的书架上,再也不会弄得十分“杂乱”,我也时常会去看书,因为,在书中,总有我想要的。
在很多书中,我已读了千百遍,但我依旧如此喜爱它们,因为,是它们一直陪伴我,一直陪伴我成长,让我的童年变得如此快乐,如此美好!
我的那一方天地成为了回忆。
我的新天地,还会给我带来快乐……