最最难忘让我释怀的是一次活动,老师带着我们去闻名遐迩的——德夯苗寨游玩。
我们一路上叫呀、蹦呀、跳呀,来到了深山中的天然屏障德夯,刚一下车,首先映入我的眼帘的是那巍然耸立的“孔雀开屏”果然名不虚传,栩栩如生,彺里走,一条清澈的小河绕寨而过,许多的小店外挂着精致的手工做成的小荷包,别看一番风趣。我们顾不得这些玩意儿了,直奔那全国落差最大,有张家界缩影的流沙瀑布,刚一隔着山就听见那“沙沙”的流水声,我们激动不已,直至整个瀑布呈现在我们的面前,我们有赞叹不已,看着那碧绿的水,我情不自禁地去触了触,凉凉的,这里的水真静啊,静的犹如一面大镜子,这里的水真绿啊,绿的好像一块翡翠,那瀑布的水像一帘帘的珍珠玉石从高处落下,发出夺目金光。我真想一头栽进这碧波无垠的湖水中。
走进这“两岸猿声啼不住”和“飞流直下三千尺”的诗情画意里来,包准你流连忘返。
这次活动结束了,该回去了,可我舍不得走出这连绵不断的画卷,直到我和瀑布拥抱了之后,才依依不舍的走了。