恼人的观察日记和记事
虽然大家说我的作文和日记写得好,但我还是有两个“敌人”——观察日记和记事。只要我和它们俩正面交锋,两、三个小时才能取得胜利。
有一次我们学到观察日记,老师让我们回去写一篇,刚才说了这个“对手”让我很害怕,所以,在回家的路上,我胆战心惊、慢慢地走回家,希望不要去写作业,所以想尽办法做完其他作业,可是,由于我的恐慌,其他的几下子就写完了,就剩观察日记了。我咬着牙想啊想,有两个小时,终于我想到了金鱼,我就想尽办法,加上好词好句,终于写完了,虽然写作只用了10分钟,但我找一个题材用去了两个小时。
还有一次,老师“报喜”只有一个作业,但是揭开“面纱”之后,让我倍加失望,居然是记事作文,回到家我写了两篇,爸爸妈妈不满意,后来没了办法,我想了一个小时,写了去公园玩,但是依然不合格,害我用了半小时加好词好句,才勉强过关。
虽然现在我写记事作文好多了,甚至优秀,但是观察日记依然是我的“敌人”。