一天,蔚蓝色的天空中飘着几朵白云。三只小松鼠丁丁、聪聪还有明明在河边兴高采烈地玩球。树上有几只小鸟叽叽喳喳地停在树枝上,在为它们加油。
丁丁、聪聪和明明正玩得高兴时,一不小心球掉进了河里,在水里直打转。它们异口同声地说:“哎呀,球掉进河里了。”它们望着河里的球冥思苦想。这时,明明眼珠一转,想出一个好办法。它一五一十地把好办法告诉大家:“我们只要一个连一个,从树上倒挂到水面就可以捞到球了。”
小松鼠们见明明胸有成竹的样子,就按照它说的方法去做。它们爬上树枝,用尾巴倒挂起来,像一条链子一样,果然成功了。这下,它们又可以开开心心地玩了。